热线电话:0915-3180032
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 面试秘籍

把面试当做上班的第一天

来源:安康人才网 时间:2019-03-29 作者:安康人才网 浏览量:

?约好下午3点半面试,但见到应聘者的时候却是4点50分(这个时间已经打乱了HR的计划)。进了办公室,竟然没有表示半点的歉意,仅说“我是来面试的”,面带疲惫。听到HR 的“请坐”的示意后,肆无忌惮的“躺”于椅内,没有丝毫的紧张感。当HR问及面试时间时,方才紧张了一下,解释到:“路上太堵了!”

这位求职者一连串的动作已经给人留下特别不好的印象,既缺乏最基本的礼貌:道歉或者感谢。HR选择一个新人或者同事,不仅仅只需要你有这个岗位上的能力,更重要的是考虑和此人长期相处,对周围的同事和氛围的影响,所以她必须有好的品德和习惯。

面对自己如此辛苦的找工作都不能负责,都不能信守承诺,谁还敢相信你:“上班后我会积极、热情、乐观、非常负责……”

当问及应聘岗位都应该做些什么时,她不知所措,解释到:“其实我是应届毕业生,什么也没干过,不知道该干点什么,但是,只要你应聘我,我愿意学习……”,你是应届生,我们理解,你可以没干过,也可以不知道,但是你是否能为了找到这份工作去查一查,去问一问,说一些关键词出来呢?

所以有很多求职者说,有一些面试机会,但是,总没有被约去上班。因为,面试的时间很有限,你只能在有限的时间内吸引面试官,让他们感觉到你的优秀和不一样,你才能取得面试的成功。

当然,面试还需要关注:不可过于放松,要有适当的紧张感,要有好的开场白和结束语,要有谦虚的态度,并多次的对面试官表示感谢、对自己应聘的岗位是否足够了解……

把面试当作自己上班的第一天!——让面试你的人希望成为你的同事!先想象自己已经成功了,用最积极的精神面貌、最有针对性的准备展示你的职业水平,这就是——“把面试当作上班第一天”的含义。

面试是说服企业“录用”自己!——给企业一个充分的、录用自己的理由——说清楚你到底能干什么,能干成什么?

每一次的面试都是锻炼自己的机会!——努力从面试官那里获得各种信息,并培养自己的信心!你需要抓住一切的机会接触到比你更优秀的人,向他们学习,从他们那里获得更有价值的资讯。要求自己通过每一次的面试让自己进步!

分享到:
微信公众号
手机浏览

相关搜索: 安康人才网 安康招聘网 安康人才市场 安康招聘信息 安康最新招聘 安康招聘会 安康求职网 【安康招聘网】

温馨提示:根据国家有关规定,用人单位禁止收取求职者抵押金及任何费用。请求职者加强自我保护意识!

Copyright C 0915HR.COM All Rights Reserved 版权所有 安康人才网 陕ICP备18021710号-2

地址:陕西省安康市汉滨区大北街10号 电话:0915-3180032 邮箱:pudongqu@vip.qq.com

用微信扫一扫